Administrator Комментариев нет

Поликарбонат с эффектом жалюзи — описание, сферы применения.

Поликарбонат с эффектом жалюзи – это разновидность сотового поликарбоната или как его еще называют ячеистый. Такое название он получил из-за своей внутренней структуры. В разрезе сотовый полимер напоминает пчелиные соты, поликарбонат с эффектом жалюзи отличается от сотового тем, что ячейки расположены под углом 45° градусов, а не 90°. Внешние стенки по цвету в основном контрастируют с внутренними. Спектр расцветок довольно широк.

Немного о поликарбонате с эффектом жалюзи

Внешний вид у данной разновидности поликарбоната необычен и не так часто встречается. Чтобы понять что это, как и где применяется, мы предлагаем вам ознакомится с данной статьей.

Сфера применения:

  • Офисы;
  • Частное хозяйство;
  • Рекламная индустрия;
  • Остекление различных типов помещения.

Такой поликарбонат зачастую применяется в офисах из-за своих характеристик и эстетичным внешним видом. Также применяется для остекления межкомнатных дверей и балконов, козырьков, навесов, перегородок. Как известно, листы поликарбоната активно используют для рекламных проспектов, креатив в этой сфере деятельности очень приветствуются и такие «жалюзи» будет то, что нужно для привлечения внимания.

Лист  поликарбоната имеет хорошую прозрачность только с одной стороны, поэтому сделать перегородки в офисе отличное решение. Обладает  шумоизоляционными свойствами.

Поликарбонат с эффектом жалюзи – это стекловидный пластик с несколькими прозрачными слоями, которые соединяются продольными ребрами. По сути это тот же сотовый поликарбонат только с немного измененной конструкцией и свойствами.

Преимущества и полезные качества поликарбоната с эффектом жалюзи

Благодаря внесению некоторых изменений в конструкцию листа сотового поликарбоната удалось получить такие свойства:

  • Хорошая прозрачность. При подобной плотности сохраняются характеристики пропускной способности света. Так, например, с внутренней стороны вы сможете наблюдать за тем, что происходит снаружи, а с внешней — нет;
  • Устойчивость к механическим повреждениям и сильным нагрузкам. Пластик нелегко будет разбить или сломать, он способен выдержать сильные удары;
  • Высокое электрическое сопротивление, препятствует электризации материала;
  • Сохраняет тепло в помещении;
  • Не меняет свои свойства и характеристики под воздействием температур.

В любом случае поликарбонат с эффектом жалюзи интересное решение в пользу любого проекта, неважно для офиса или домашнего пользования.

Поликарбонат с эффектом жалюзи

Поликарбонат с эффектом жалюзи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *