Administrator Комментариев нет

Козырьки из поликарбоната

Козырьки из поликарбоната последнее время встречаются чаще обычного. В качестве навесов над магазинами, киосками, торговыми площадками, парковками, навесами для машин. В домашнем обиходе — козырьки на веранде, крыльце, балконе. Они легко устанавливаются и у них долгий срок службы.

Очевидно, что козырек нужен как правило для защиты крыльца от осадков. Поэтому он должен обладать определенными свойствами и не разрушаться. Козырьки делают из поликарбоната или профнастила. Поликарбонат выглядит эстетичнее. Для применения на улице используется сотовый поликарбонат с защитным УФ-стабилизирующим слоем, нанесенным на наружную поверхность листа.

Козырек из поликарбоната обладает многими достоинствами. Его можно эксплуатировать в большом диапазоне температур (от -45 до +80 °С), он долговечен. Сотовый поликарбонат обладает достаточно высокой несущей способностью (до 150 кг/м2 при шаге обрешетки 1—2 м) при небольшом собственном весе (от 0,8 до 3,5 кг на 1 м2). Этот материал отличается простотой монтажа и обработки.

Существует много разновидностей козырьков, у каждого есть свои преимущества и недостатки.  Также у каждой конструкции свой способ монтажа.

Односкатный и двускатный козырек

Односкатный козырек стоит не дорого, но не защищает от бокового ветра и дождя. Устанавливается с наклоном вперёд от стены, из-за чего дождевая вода скапливается на пороге.

Двускатные козырьки более функциональны. Они отводят дождевую воду по сторонам от входа. К недостаткам относится сложность монтажа и стоимость. Необходимо больше крепежных конструкций. Нужен фронтон и конек.

Выгнутый и арочный козырек

Выгнутый козырек делается просто, но понадобится обрамление или рамка из металла, чтобы зажать поликарбонат внутри, чтобы он принял необходимую форму. Поликарбонат гибкий материал, но нужно знать допустимый радиус изгиба для вашего листа иначе материал может треснуть. Вогнутый козырек красивый и выглядит солидно.

Арочный козырек лучше всех конструкций способствует стеканию воды и не скапливает дождь или снег. Но для этого арка должна быть хорошо выгнута. Легко очищается от скопившегося мокрого снега.

Для козырьков подходит сотовый поликарбонат, но он должен быть толщиной от 10 мм и с нанесенной ультрафиолетовой защитой.

Козырьки могут быть и произвольной формы, поэтому являются полем для экспериментов дизайнеров и других творческих личностей, мечтающих преобразить свой участок. Поликарбонат податливый материал, хорошо режется и обрабатывается. Индивидуальный дизайн привлекает внимание и делает такую скучную конструкцию интересной и необычной.

Козырек над крыльцом, смонтированный своими руками, из нашего поликарбоната– это визитная карточка каждого хозяина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *