Administrator Комментариев нет

При покупке поликарбоната один из самых часто-задаваемых вопросов –какой поликарбонат выбрать под мой шаг обрешетки?

При покупке поликарбоната один из самых часто-задаваемых вопросов –какой поликарбонат выбрать под мой шаг обрешетки? Шаг обрешетки – это расстояние между продольными и поперечными планками конструкции. Поликарбонат шаг обрешетки подбирается исходя из толщины поликарбоната, и типа конструкции (плоская, арочная, скатная).

Шаг обрешетки для сотового поликарбоната

Существует несколько рекомендаций и правил подбора толщины поликарбоната и шага обрешетки для конструкции, вот основные:

  • Толщина 4мм используется в тепличном хозяйстве и монтаже временных конструкций, шаг для данной толщины составляет до 40-50см в конструкциях скатного типа, до 60-70см. в арочных;
  • Толщина 6мм используется в обустройстве козырьков, навесов, также в теплицах, шаг должен составлять до 60-70см. в скатных конструкциях, до 70-90см. в арочных;
  • Толщина 8мм используется для автомобильных навесов, козырьков, зимних теплиц и многих других объектах, шаг составляет до 80-90см. в скатных конструкциях и до 100-120см. в арочных;
  • Толщина 10мм подбирается для конструкций с повешенной нагрузкой, ударопрочных, шаг обрешетки до 100-120см. в скатных, до 150см. в арочных, единственное, что стоит учесть – минимальный радиус изгиба при монтаже на арку.
  • Толщины от 10мм используются в специфических конструкциях, обрешетка подбирается индивидуально.

Вышеперечисленные правила применимы к качественному поликарбонату с гарантийными обязательствами производителя. Это означает, что при соблюдении данных правил Вы можете рассчитывать на полную замену материала в гарантийном случае. При неправильно выбранном шаге обрешетки поликарбонат провисает под снеговой нагрузкой и может треснуть.

Поликарбонат шаг обрешетки

Шаг обрешетки 100см., сотовый поликарбонат толщиной 6мм.

Шаг обрешетки для монолитного поликарбоната

Монолитный поликарбонат считается антивандальным и сверхпрочным материалом из-за высокой плотности. Самые популярные толщины – 2,3,4мм. Шаг обрешетки для данного изделия носит рекомендательный характер, вот несколько рекомендаций:

  1. 2мм. Толщины – до 50см для скатных типов, до 70см для арочных;
  2. 3мм. Толщины – до 80см для скатных типов, до 100см для арочных;
  3. 4мм. Толщины – до 120см для скатных типов, до 150см для арочных;

Для монолитного поликарбоната толщиной от 5 до 10мм тип и шаг выбирается исходят из рекомендаций специалистов и конкретного случая, и пожеланий заказчика.

Выбирая поликарбонат шаг обрешетки обязательно опирайтесь на вышеперечисленные рекомендации, проконсультируйтесь дополнительно с нашими специалистами. Соблюдая наши рекомендации Вы сохраните гарантийную на кровельный материал и конструкция будет функциональной долгие годы.

Шаг обрешетки монолитного поликарбоанта

Монолитный поликарбонат 3мм, шаг обрешетки 60см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *