Administrator Комментариев нет

На сегодняшний день собирается все больше данных о пользе люцерны.
Информация начала приходить из стран западной Европы, в которых потребление этой культуры человеком уже давно стало нормой.

люцерна

На сегодняшний день собирается все больше данных о пользе люцерны.
Информация начала приходить из стран западной Европы, в которых потребление этой культуры человеком уже давно стало нормой. Так давайте разберёмся в чем её полезность для нас, как и зачем применять в обычной жизни.

Начнём с того что люцерну все знают как растение, которое используют для корма в животноводстве, на лугах с люцерной выпасают скот и собирают сено. В качестве кормовой культуры является одной из самых результативных трав. Но не многие знают, что и для человека люцерна кладезь витаминов, микроэлементов и полинасыщенных жиров. Также используется в лечебных целях.

В люцерне большое количество витамина С, так же есть витамины группы В, Е, К, Д. Люцерна обогащена разными минералами: железо, магний, кремний.

Все полезные вещества содержатся в цветках (фиолетовых или желтых), в зеленой части растения и даже в самих семенах. Люцерна помогает наладить зрение как пожилым так и молодым людям. Не маловажный факт, что при постоянном употреблении, проявляются свойства омоложения. Используется для профилактики диабета, так как понижает холестерин в крови, способствует похудению, выводит шлаки из организма. Кальций способствует укреплению костной ткани.

Известные кулинары используют micro green (пророщенные семена) в своих кулинарных шедеврах. Технология проращивания семян люцерны является достаточно простой. Любой желающий сможет получить урожай прямо у себя на подоконнике. Для людей, которые ведут здоровый образ жизни, micro green является нормой. Стоит помнить, что хранить пророщенные ростки люцерны можно не более 7 дней.

Люцерна используется в народной медицине в виде отваров и настоев, имеет бактерицидные свойства. Так же люцерна зарекомендовала себя как противовоспалительное средство. Имеет мочегонное действие. Укрепляет и борется с выпадением волос. Помогает при желудочных проблемах, так же эффективна при бронхитах.

Основные способы использования люцерны:

  • Отвары, настои как с зеленой части так и с цветков и семян, для приёма во внутрь;
  • Микрогрин (micro green), пророщенные семена добавляют в салаты, смузи;
  • Чай;
  • Свежевыжатый сок;
  • Используется в виде масок для лица;
  • Отвар для полоскания волос;
  • Отвар для полоскания ротовой полости;
  • Настои для протирания ран.

Есть определенные противопоказания: не рекомендуется детям до 3-х лет; беременным только с консультацией врача; людям с проблемами желудка нельзя употреблять в свежем виде, но рекомендовано в виде отваров и настоев.

Для того чтобы приступить к практическому освоению и получить полезные свойства люцерны, необходимо в первую очередь обратить внимание на семена. Подходящие семена называют еще «эко» или «желтые». Имеется в виду, что они не проходили магнитную очистку и дополнительную обработку химическими препаратами. Если вы хотите быть уверенны в правильном выборе, обращайтесь к специалистам. Переходите на сайт Sembaza , компания более 15 лет занимается семенами люцерны «эко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *