Administrator Комментариев нет

Вопрос «какой поликарбонат использовать для теплицы» все чаще становится актуальным.

Конечно, выращивание сельскохозяйственных культур в теплице круглый год имеет большее преимущество перед покупкой овощей на рынке и в магазине. Это аксиома. Ведь овощи, выращенные своими руками на своём приусадебном участке намного полезнее. И если Вы «созрели» для теплицы, то стоит разобраться, с чего начинать. А начинать нужен конечно же с выбора самой конструкции. Нужно понимать, какой будет ваша теплица — арочная или двухскатная.

Арочные теплицы 

Наиболее популярны сегодня арочные теплицы, которые имеют ряд преимуществ. После выбора конструкции встаёт вопрос выбора материала. Конечно же, изучив мнения и отзывы более опытных садоводов — огородников, можно понять, что лучшим материалом на сегодняшний день является сотовый поликарбонат. И вот тут хочется остановится на нем поподробнее. Само понятие «сотовый» говорит о наличие воздушных ячеек. Отсюда и все его преимущества. Во-первых, лёгкость. Смонтировать такую теплицу можно самостоятельно . Не требуется никаких дополнительных подъёмных механизмов и рабочей силы.

Во-вторых, размеры листов. Они достаточно велики . Длина , при ширине 2,10м, составляет 6 и 12 м. Значит и теплица ваша может быть любых размеров. Начиная от самой маленькой и заканчивая большой, промышленной!
В-третьих, толщина листов. Обычно стандартная толщина составляет 4,6,8,10 ,16 мм.  Более тонкие применяют  для теплицы, которую используют в весенне- летний период.  Листы, с бОльшей толщиной- для теплиц зимне-весеннего периода. Посудите сами, имея воздушную прослойку, поликарбонатные листы прекрасно сохраняют тепло внутри помещения. И причём, чем толщина больше, тем больше и тепла внутри конструкции.
Гибкость поликарбонатных листов позволяет сооружать конструкции различных форм. Хотя стоит заметить, что поликарбонат толщиной 16 мм менее гибок , и поэтому его применяют в двухскатных теплицах .

Какой поликарбонат использовать для теплицы

Важно отметить , что при покупке поликарбоната необходимо обратить снимание на наличие зашиты от УФ лучей . Это обязательное условие качества . Многие недобросовестные производители не считают нужным беспокоиться об этом . Но отсутствие защитного слоя очень быстро приводит к разрешению этого материала, что , в свою очередь, приводит к разрушению самой конструкции . А это дополнительные финансовые затраты. В итоге, сэкономив при покупке ( ведь такой поликарбонат значительно дешевле ), приходится платить дважды . Поэтому относитесь очень ответственно к вашей покупке- выбирайте надежного производителя.
Какой поликарбонат использовать для теплицы

Какой поликарбонат использовать для теплицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *