Administrator Комментариев нет

Выбор поликарбоната для различных типов крыш, подбор согласно особенностей конструкции

Поликарбонат на крышу навеса и беседки

Конструкции для навеса на крышу и беседку схожи между собой. Но все же есть некоторые нюансы, которые помогут сделать правильный выбор. Сейчас для строительства подобных конструкции используют поликарбонат. Материал прочный, легкий и недорогой, хороший аналог шиферу или металлочерепице. Поликарбонат легок в установке, это позволит сократить время, затраченное на процесс сооружения.

Особенности конструкции

Крыши беседок и навесов имеют несколько стандартных форм:

  • Односкатные навесы и козырьки (немного накренены в одну сторону);
  • Двускатные конструкции (в форме «домика»);
  • Полуарочные (наклонены в одну сторону, полукруглые);
  • Арочные;
  • Комбинированные (дизайнерские решения).

Самые популярные и распространенные – это арки. Скатная крыша позволяет осадкам стекать и не забиваться внутрь. Например, снег зимой не будет перегружать крышу, он не сможет удержаться на полукруглых частях. Такая форма очень практична и эстетична. Любые другие формы приемлемы, так как поликарбонат очень прочный материал и может выдерживать большие нагрузки.

В подобных конструкциях используют сотовый или монолитный поликарбонат. Монолитный лучше устанавливать в тех местах, где могут падать тяжелые предметы, например, на козырьках многоэтажных зданий, где зимой падают сосульки или проводятся строительные работы. Монолитный поликарбонат способен выдерживать очень сильные удары, но его затруднительно обрабатывать, поэтому арочную форму будет сложно сделать. Сотовый лист не такой прочный, но все же довольно крепкий и при этом эластичный.

Поликарбонат на крышу навеса и беседки — основные параметры

Каркас подбирается исходя из стандартных заданных параметров сооружаемого объекта. Замерить расстояние между планками все же необходимо, так получится правильно подобрать пластик и построить надежную конструкцию.

Параметры для сотового листа:

  • 4 мм. — для односкатной и двускатной конструкции шаг обрешетки будет равен 40-50 см., а для арочных конструкций 60-70 см;
  • 6 мм. — предназначена для козырьков, навесов, теплиц. Шаг обрешетки будет равен 60-70 см. для скатный конструкций и 70-90 см. для арочных соответственно;
  • 8мм. лист используют для постройки автомобильных навесов, козырьков, зимних теплиц. Шаг будет составлять 80-100 см в скатных и 100-120 в арочных;
  • 10 мм. для ударопрочных конструкций, учитывается минимальный угол сгиба в арочных конструкциях также шаг обрешетки должен быть 150 см., а для скатных – 100-120 см;
  • Специфические конструкции в основном требуют толщину листа от 10 мм., тогда обрешетка будет подбираться индивидуально.

Монолитный поликарбонат очень прочный и зачастую чтобы правильно выбрать шаг обрешетки необходимо проконсультироваться со специалистами в этой области. Но для популярных толщин есть некоторые рекомендации:

  • 2 мм., 70см. арочные, 50 см. скатные;
  • 3мм., 80см. и 100см;
  • 4 мм. – 120см. и 150см.

В любом случае перед монтажом лучше проконсультируйтесь в компании, в которой вы заказали поликарбонат, все расчеты будут проводиться индивидуально под вашу постройку.

беседка из поликарбоната

беседка из поликарбоната

 

Поликарбонат на крышу навеса и беседки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *