Admin Комментариев нет

Поликарбонат – материал, используемый в строительстве последние 20 лет.  Широкое применение пластичного пластика сохраняется благодаря его прочности и гибкости, стойкости к механическим и химическим воздействиям. Применение поликарбоната дачниками – уже устоявшаяся традиция, так как материал надежный, прочный и имеет универсальные возможности. Про теплицы из поликарбоната и их преимущества мы уже говорили в предыдущих статьях, сегодня же поговорим еще об одном практическом использованием пластика для облагораживания участка. Применение плит поликарбоната для постройки забора – это довольно экономный вариант, не требующий много усилий. Полупрозрачный прочным материал смотрится органично на металлическом кованном каркасе и в качестве подшивки для уже существующего кованого сооружения с определенным узором.

Чаще всего, поликарбонат для установки забора выбирают сотовый, так как он не абсолютно прозрачен, имеет меньший вес, а значит – проще в монтаже. Толщина листа, необходимая для постройки ограждения – от 3,5 до 8 мм. Структура зависит от ваших предпочтений – можно выбрать стандартный лист с сотами, которые создают одну камеру или усиленный – оснащенный дополнительными ребрами жесткости.

Преимуществами использования поликарбоната в качестве ограждения:

— способность звукоизоляции, будет поглощать шум трассы или города, соседнего участка;

— светопрозрачность – в зависимости от цвета и качества финиша, поликарбонат способен пропускать до 60% видимого света;

— доступность – листы полимерного пластика в цене гораздо дешевле, чем камень или кирпич, при этом служат долго и выглядят привлекательно;

— непривередливость в уходе – поликарбонат не выгорает, не царапается, и не требует специального ухода. Иногда можно промывать его слабым мыльным раствором или просто свободным потоком воды, что очистит его от загрязнений.

Установка поликарбоната на кованный каркас под силу любому хозяину — металлические трубы можно сварить самостоятельно или заказать готовую сборку. Предварительно металлические профили вкапываются в землю на уровне 1-1,5 метра и бетонируются для прочности. Затем заранее размеченные и вырезанные листы необходимо прикрепить к столбам при помощи саморезов, рекомендуется просверливать отверстия между ребрами жесткости, чтобы обеспечить плотное прилегание. Сами листы располагать нужно сотами вниз, по направлению ребер жесткости.  Цена на  забор из поликарбоната будет зависеть от толщины и структуры, а также от того, на какой каркас вы устанавливаете поликарбонат. Можно приобрести готовые ворота и оснастить их дополнительной защитой, а можно самостоятельно соорудить металлический каркас. Использование полимерного пластика поможем вам существенно сэкономить, ведь внешний вид цветного поликарбоната ничуть не хуже забора из сплошного камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *