Admin Комментариев нет

Использование поликарбоната распространилось не только в строительстве на городском уровне, но и активно используется в промышленности. Многие сооружения на улицах города оснащены этим видом пластика – навесы, витрины, наружная реклама и многое другое. Но и каждый современный хозяин знает, что поликарбонат – лидер среди прозрачного кровельного материала и его применение служит надежным вариантом на долгие годы.

Различают два вида поликарбоната: монолитный и сотовый. Среди особенностей монолитного: прозрачный, прочный, однослойный, стойкий к ударам и внешнему механическому воздействию, хорошо пропускает световые лучи. Сотовый поликарбонат: двухслойный, имеет ребра жесткости, легкий, прочный, хорошо гнется, пропускает до 80% видимого света.

Что же касается ценообразования на материал – его цена зависит от параметров толщины и размера самого листа. Монолитный термопласт имеет один слой, структура которого единая и плотная. Стандартная толщина листа – от 2 до 12 миллиметров, а именно: 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10 и 12. Размеры стандартного листа составляют 2,05 на 3,05 метра.

Особенности сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат имеет ячеистую структуру и благодаря камерам воздуха, которые располагаются между продольными ребрами прочности, так называемыми, сотами, он довольно легкий. Цена зависит от того, насколько сложна структура – блоки бывают однокамерные, двухкамерные и усиленные, слои могут накладываться несколько раз. Толщина сотового блока бывает от 4 до 32 миллиметров: 4, 6, 8, 10, 16, 25 и 32. Стандартный размер листа выпускается в единой ширине – 2,1 метра, возможная длина листа – 6 или 12 метров.

Если заказывать поликарбонат от производителя, можно сделать индивидуальный заказ и купить половину листа, так же выбрать толщину и необходимый для вашего интерьера цвет. Чтобы узнать цены на материал, свяжитесь с нами и получите консультацию по всем необходимым вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *