Admin Комментариев нет

В этой статье мы поговорим о том, на что обратить внимание при выборе теплицы из поликарбоната.  
Естественно, что вопрос цены стоит в самых первых рядах. И если хотите сэкономить — лучше не покупать теплицу в сезон. «Сезоном» считается осень и весна. Спрос в это время существенно повышается, а следственно — цена тоже.
Размер будущей теплицы — очень индивидуальный вопрос, ведь он очень сильно зависит от того, что вы собираетесь выращивать и в каких количествах.  Например, для выращивания рассады большая теплица совершенно не нужна. А вот для овощей вам очень сильно пригодится такая теплица, которую можно расширять с помощью специальных модулей.
Должно понимать, что наличие дополнительных форточек и прочих закрываемых отверстий очень сильно влияет на микроклимат. Стоит призадуматься о том, чтобы приобрести автоматические устройства, которые бы обеспечивали автоматическое открывание форточек.
Определитесь также и с устройствами, которые обеспечивают освещение и полив, а если планируете использовать теплицу целый год — то и с отоплением. Для овощей и фруктов все эти системы — просто незаменимы.
Если говорить о материале, из которого должна быть выполнена теплица, то рекомендуем остановится на поликарбонате. Он  тонкий и пропускает много света, но при этом — прочен и обладает прекрасной теплоизоляцией. Поликарбонатные конструкции могут служить до тридцати лет, если за ними ухаживать и подготавливать конструкцию к зиме.
Отдельно стоит поговорить и таком немаловажном аспекте, как материал, из которого выполнен каркас вашей теплицы. Используют несколько основных решений, каждое из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Дерево

Не очень дорогой вариант. Огромным плюсом дерева есть то, что оно «дышит» и вбирает в себя тепло, отдавая его ночью, так что о микроклимате можете не беспокоится. Но вот минус такого выбора тоже налицо: влажность, со временем — гниение. Деревянные каркасы подходят для мест с сухим климатом.
ПВХ или пластик
ПВХ-каркасы — не плохой выбор для тех, кто не хочет морочиться со сборкой. Такой каркас очень лёгкий и стоит небольших денег. Теплопроводность ПВХ профиля — очень низка, поэтому можно забыть о мостках холода. Легкость такой конструкции даст возможность двигать её, когда почва иссякнет на одном участке. Минус — неустойчивость, ведь даже не большие порывы ветра могут сорвать такую теплицу, если она не закреплена. Поэтому, такой вариант подходит только для мягкого климата.

Алюминий

Красивый вид но достаточно дорогое удовольствие.  при этом — каркас лёгкий. Оптимальный вариант — каркас из алюминиевой трубы квадратной формы. Легкость такого каркаса одновременно есть и недостатком, а также  недостатком этого каркаса можно выделить и то что алюминий  мягкий метал и прочность конструкции он сохраняет за счет ребер жесткости, малейшая ошибка в монтаже или лишнее просверленное отверстие может негативно  повлиять на конструкцию при снежных нагрузках а также  закреплять теплицу нужно очень и очень тщательно. Теплопроводность — очень высока, так что теплица будет быстро остывать.
При выборе теплицы нужно учитывать особенности климата: влажность или сухость воздуха, температуру и еще очень многие факторы. Только выбирая теплицу тщательно, вы сделаете правильный выбор.

Оцинкованная сталь

Достаточно крепкая конструкция, при толщине металла 2 мм и заводском горячим оцинковании эта теплица прослужит много лет , она также красиво смотрится и не подвержена коррозии в столь агрессивной влажной среде, цена более чем приемлема, а по сроку службы может достойно конкурировать любыми вышеперечисленными аналогами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *