Admin Комментариев нет

Оргстекло – это синтетический материал, полученный путем литья или экструзии акриловых смол. Два разных способа получения полимера наделяют его разными свойствами, которые используются в зависимости от требований к применению.
Экструзионный способ – это расплавление гранул полимерного метилметакрилата в специальном аппарате до вязкого состояния. Далее, его выливают на зеркальные пластины определенного размера и выжидают процесс застывания. При помощи экструдера можно выплавить листы разной толщины и длины.

Органические свойства оргстекла из экструдера имеет меньший показатель ударопрочности и химической стойкости. Выдерживает воздействие температур в диапазоне 150-170°С, но хорошо склеивается. Полученное путем литья оргстекло имеет большую прочность и химическую стойкость. Мономерную смесь заливают в подготовленные формы из силикатного стекла и ожидают процесса полимеризации до получения твердой пластины.

Литой материал отличается лучшей способностью выдерживать высокие температуры, легко полируется и обрабатывается. Термопластичность материала позволяет восстанавливать ему свои свойства после застывания или использовать после переработки неограниченное количество раз. Среди особенностей органического стекла – его легкость и ударопрочность. Имея в 2,5 раза меньший вес по сравнению с обычным стеклом, его прочность превышает показатель конкурента в 5 раз. Кроме того, оргстекло влагостойкое, пропускает и рассеивает свет, не портится под влиянием ультрафиолета, и хорошо изолирует шум.

Применение полимерного материала нашло широкое использование в промышленных и строительных сферах для остекления балконов, перегородок, торговых витрин, тепличных помещений и оранжерей. Кроме того, его используются для декоративного оформления интерьеров и рекламных щитов, вывесок и баннеров.

Как применяют оргстекло и где его купить?

Широкое использование в промышленной, бытовой и других сферах объясняется рядом положительных свойств, которыми обладает оргстекло:

1. Прозрачность – именно это качество в первую очередь ставит материал в конкуренцию традиционному силикатному стеклу, так как возможность сооружать светопрозрачную кровлю или остекление, была востребована еще много веков назад;
2. Легкость – начиная сравнивать со с обычным стеклом, мы обнаруживаем, что оргстекло в 2,5 раза легче, что обеспечивает более простую технологию монтажа и транспортировки;
3. Прочность – сравнительно с другими видами стекла, полимер метилметакрилата прочнее в 10 раз и является менее хрупким, не разлетаясь на мелкие осколки при механическом повреждении. При необходимости наделить оргстекло антивандальными качествами, в раскаленный сплав добавляют необходимые примеси;
4. Светопроницаемость – сквозь листы органического стекла проходит около 93% света, при этом, смешивание с красителями и придание цвета листам не снижает параметры пропуска лучей. При необходимости на поверхность добавляется матовое покрытие, которое имеет пропускную способность видимого света от 20 до 75%;
5. Химическая стойкость – воздействие неорганических веществ и растворов никак не влияет на качество и внешний вид стекла, к тому же, но не подвержено пагубному влиянию влаги.

Широкое применение этого материала обосновано на вышеуказанных свойствах, которые выгодно используются в городком и промышленном строительстве, оформлении ландшафтного интерьера и декора помещения.

Купить оргстекло можно на нашем сайте, позвонив нам по указанному номеру. Мы ответим на все ваши вопросы и быстро доставим качественные материалы куда угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *