Administrator Комментариев нет

Навес под авто из поликарбоната — выбор материала.

Если у вас нет возможности арендовать гараж, или вы не хотите оставлять автомобиль на парковке, ведь это доставляет множество неудобств, или вам некуда поставить машину на загородном участке. Навес отличное решение в той местности, где нет возможности и желания строить гараж. Это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации. Один из самых популярных материалов — прозрачный поликарбонат под навес для авто.

Погодные условия не предсказуемы, может пойти град или появиться обжигающее солнце, а ультрафиолетовые лучи, как известно, пагубно действуют на краску автомобиля. Разобравшись с мотивами для постройки навеса, нужно решить какой материал выбрать для строительства.

Материалы для строительства автомобильных навесов.

Для такой постройки вы можете выбрать достаточное количество вариаций материала, но также необходимо выделить плюсы и минусы доступного сырья.

Что можно использовать для постройки навеса:

  • Шифер;
  • Тент;
  • Поликарбонат;
  • Профильные листы.

Шифер довольно популярный вариант. Им очень часто стелют крыши. Поскольку конструкция навеса довольно проста, то делать еще и дополнительный слой снизу лишняя трата времени, а если вы стелите шифер — он необходим. Иначе если шифер что-то побьет, осколки осыпятся на машину. В основном навесы бывают трех форм: прямые, арочные и двускатные. Из шифера получится сделать  только прямой, а это довольно неудобно и не практично, так как осадки будут плохо стекать.

Тент самый ненадежный вариант, хотя соорудить его довольно просто и быстро. К сожалению, он может не выдержать град и промокнуть или прорваться от сильного ветра.

Профильные листы или металочерепица уже лучше, такая конструкция крепкая, надежная и красивая. Главным недостатком является цена и построение дополнительных поддерживающих конструкций из дерева, такие листы нельзя просто постелить сверху и закрепить только по бокам. Нужно строить решетку.

Прозрачный поликарбонат под навес для авто

Поликарбонат — это лучшее решение для постройки навеса. Листы поликарбоната не дорогие и очень легкие, при этом невероятно прочные. Они способны выдержать большие нагрузки. Вам не придется тратить много времени на постройку навеса. Все что нужно это соорудить несущие конструкции, а потом закрепить  лист поликарбоната. Поликарбонат эластичный материал при всей своей прочности его можно согнуть и он не треснет. Способен выдержать град и высокие температуры. На поверхности нанесен слой, который останавливает ультрафиолетовые лучи, под таким навесом они не смогут разрушить пигмент на автомобиле.

Какой поликарбонат лучше подходит для автомобильных навесов?

Поликарбонат бывает нескольких видов:

  • Сотовый;
  • Монолитный;
  • Профилированнный.

Лучше всего выбирать сотовый или монолитный, профилированный имеет волнообразную форму и из него можно сделать только прямой навес.

Чаще всего для автомобильных навесов используют сотовый поликарбонат. Он имеет небольшой вес и легок в обработке. Монолитный невероятно прочный, поэтому его сложнее порезать или выгнуть. Если вы не ставите навес, где проводятся строительные работы или на крышу могут упасть тяжелые предметы, то выбирайте лучше сотовый. Толщину подбирайте, начиная от 6мм, 8-12 мм также допустимы. Лучше не выбирайте прозрачные листы, так как со временем они могут потерять некоторые свои свойства (блокировка проникновения ультрафиолетовых лучей и прочность). Используйте цвет светлой бронзы,  он не сильно затеняет под собой местность, при этом его защитный слой надежнее прозрачного листа.

Прозрачный поликарбонат под навес для авто

Прозрачный поликарбонат под навес для авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *