Admin Комментариев нет

Установка сотового поликарбоната в качестве прозрачной кровли очень популярна среди дачников и владельцев загородных участков. Сегодня мы расскажем о том, какие тонкости стоит соблюдать, чтобы сотовый поликарбонат служил долго и имел привлекательный внешний вид на протяжении долгих лет.

Главные правила при установке:

1. Ребра жесткости должны идти по направлению листов, то есть вертикально.
2. Внешней стороной поликарбоната должна служить та, у которое есть специальное пленочное покрытие для защиты от ультрафиолетовых лучей.
3.    При креплении на металлический каркас, балки нужно окрасить в белый цвет, чтобы минимизировать нагревание и деформацию.
4.    Верхние торцы листов нужно герметизировать поликарбонатными или алюминиевыми профилями.
5.    Нижние торцы нельзя оставлять открытым, чтобы влага и пыли не попадали внутрь. Это приводит к снижению срока службы и к уменьшению светопрозрачности панелей.
6.    Нижний край поликарбонатного листа лучше всего обработать перфорированной лентой, которая препятствует образовании конденсата.
7.    Разрезать листы толщиной от 4 о 10 мм можно простым строительным ножом;
8.    Ни в коем случае нельзя использовать обычный скотч для герметизации краев плиты или же герметизировать их чрезвычайно плотно.
9.    Ребра жесткости в арочной конструкции должны располагаться вдоль дуги, а при скатной конструкции — вдоль ската.

Правильный монтаж сотового поликарбоната поможет вам сэкономить на услугах мастера, но всю работу нужно производить осторожно, следуя рекомендациям.

Монтаж монолитного поликарбоната

Применение монолитного поликарбоната распространено в строительстве из-за универсальных свойств и долговечности материала. Не последнюю роль в популярности играет и простота монтажа. Надежный, прочный и прозрачный пластик удобно устанавливать, как на плоские, так и изогнутые каркасы.

При монтаже монолитного поликарбоната в качестве остекления периметра, нужно учитывать, что при температурном воздействии или большой весовой нагрузке, например, под тяжестью снега, лист может проседать.
Монолитный поликарбонат соединяют с помощью алюминиевых профилей типа крышка/база, прижимных планок и кровельных саморезов.Тип соединительного профиля подбирается исходя из пожелания заказчика и типа конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *