Administrator Комментариев нет

Свойства и применение ПоликарбонатаПоликарбонат с помощью своих свойств занял устойчивую нишу среди стройматериалов,  благодаря своим характеристикам, таким как малый вес, гибкость, прочность, хорошая светопропускаемость.

Характеристики и описание

Поликарбонат – это разновидность пластика, которую зачастую используют как самую подходящую замену стеклу. По всем параметрам он превосходит другие подобные материалы, например акрил. В остальном многим пластикам очень сложно составить ему конкуренцию. Единственное, что останавливает многих строителей от использования поликарбоната, это стоимость листа, в сравнении с другими подобными материала цена его выше. Но в любом случае с учетом всех его характеристик цена оправдана.

У поликарбоната есть несколько разновидностей, он бывает:

  • Сотовый или ячеистый
  • Монолитный
  • Волнообразный
  • С эффектом жалюзи

Сотовый самый распространённый вид поликарбоната, легко узнаваем благодаря своей структуре.  Не такой прочный, как монолитный, но для домашнего хозяйства подходит идеально.

Монолитный поликарбонат используют в промышленных масштабах, он способен выдерживать невероятные нагрузки и изолирует посторонние шумы. Чаще используется для постройки антивандальных конструкций.

Волнообразный или как его еще называют профилированный поликарбонат, как несложно догадаться имеет волнообразную поверхность. Такая поверхность добавляет ему прочности. Он, как и другие виды прочный и надежный.

Поликарбонат с эффектом жалюзи декорированный подвид полипластика, используется для привлечения внимания. Внутренние ребра жесткости по цвету отличаются, в основном контрастируют с основным цветом листа.

Что строят из поликарбоната?

Каждый подвид поликарбоната имеет свою нишу в строительстве, то какой вид вам лучше использовать зависит только от конструкции, которую вы собираетесь возводить. С учетом таких параметров как: толщина, форма и эластичность выбирают наиболее подходящий вариант. Из поликарбоната можно построить много всего разного, даже дом.

Например, один мужчина в качестве эксперимента и экономии решил построить дом из монолитного поликарбоната. Затея оказалась удачной он добился того чего хотел, летом в доме прохладно, зимой тепло. Слой утеплителя под листами помогает сохранять  температуру, а сам поликарбонат хорошо пропускает свет и смотрится эстетично.

Из какого поликарбоната, что можно построить:

  • Сотовый – теплицы, навесы для автомобилей и беседок, арки, перегородки в офисных помещениях.
  • Монолитный – остановки, витрины, рекламные баннеры, защитные и шумоизоляционные перегородки на вокзалах, в аэропортах.
  • Рифлёный – крыши, навесы, козырьки, крыши для парковок и уличных кафе
  • С эффектом жалюзи – обрамление для выставочных инсталляций, рекламные конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *